こんにちは、アルゴです。
今日はヴィーガン対応のパスタソース
『KAGOME・きのこの豆乳クリーム』のご紹介です。
実際パスタを作ってみました。
私の家の近くにはイオンやヨーカドーがあるのですが、そこにはオーガニックコーナーがあって、ベジタリアン・ヴィーガン対応のレトルト食品がたくさん売られています。
過去の記事も参照してみてください。
<参照記事>
【食生活】ベジタリアンやマクロビアンは生きやすい時代【マクロビオティック】
このパスタソース、湯煎か電子レンジで温めれば良いのです。
ですが私はどのレトルト食品でも、直接火を通すようにしています。そうすることで、パスタとソースがより絡み合うのですね。
具材はもともとキノコが入っていますが、冷凍のオーガニックブロッコリーと冷凍のむき枝豆を使ってます。
パスタを茹でる際のお湯で10秒くらいつけておけば解凍できます。味噌汁とかにも使えるから手抜き料理に便利ですよ。
完成です。(盛り付けが下手なのはご容赦ください)
パスタ100g想定のパスタソースに110gのパスタを茹でたり具材を使ったためか、少し薄味です。
なので、ブラックペッパーを加えてみました。
塩や醤油も適宜加えて良いと感じました。
キノコの食感や風味がとても良いです。
にんじん・たまねぎなどを使った豆乳クリームも優しい味がしますね。ヴィーガンでも安心して食べられます。
機会があればまた買ってみようと思います。
それではまた。
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